欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区法院严格落实刑事被告人不再穿着识别服出庭受审的规定
区法院严格落实刑事被告人不再穿着识别服出庭受审的规定
发布时间:2015-05-19 打印本页 关闭窗口

 

    近日,区法院组织相关人员再次认真学习最高人民法院、公安部联合制定并下发的《关于刑事被告人或上诉人出庭受审时着装问题的通知》,严格落实刑事被告人不再穿着识别服出庭受审的规定。

    会上,院党组成员、副院长王刚明确指出:禁止刑事在押被告人穿着囚服等具有监管机构标识的服装出庭受审,有利于对被告人人权的基本保障,既是被告人享有合法权利的体现,也是对被告人人格的尊重;有利于强化现代司法理念,充分彰显司法文明和司法民主.在严格执行刑事被告人不再穿着“囚服”等监管机构识别服出庭受审的规定的同时,针对前期在落实这一规定出现的新情况新问题,对出庭受审特别是取保候审的刑事被告人着装提出三点要求:一是被告人出庭受审时,可以选择穿着自己的或其家属、辩护人提供的服装,包括西服及其他便装;二是服装应当整洁、得体,不得附有任何监管机构标识、文字、图案、编号或其他宣传标志、标语;三是被告人出庭受审时,不得穿着奇装异服或工作制服等表明特定身份的服装,不得仅穿背心、短裤等过于裸露身体的服装,不得戴有色眼镜、帽子等刻意遮挡面容的配饰。
 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区西林大道600号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号