欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 法院文化 > 内江市东兴区人民法院概况
内江市东兴区人民法院概况
发布时间:2013-12-05 打印本页 关闭窗口

   

     内江市东兴区(原内江县)历史悠久,东汉置县,名为汉安,北周称中江,隋改内江,1989年11月撤县建区,迄今已历1800多年。全区幅员面积1181平方公里,辖12个镇、14个乡、3个街道办事处,总人口87.46万人。东兴区人杰地灵、名人辈出、文化底蕴深厚。因种蔗、制糖历史源远流长,素有“甜城”之称,“国画大师”张大千、“画虎大师”张善子、“书法一绝”公孙长子、“新闻巨子”范长江都从这里脱颖而出,素有“书画之乡”的美誉。

    内江市东兴区人民法院成立于1950年元月(原为内江县人民法院),1989年11月,撤消内江县,设立东兴区,内江县人民法院更名为内江市东兴区人民法院。现有干警107人,年均收案3000余件。

    近年来东兴区院坚持以科学发展观和“三个至上”重要思想为指导,紧紧围绕“社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作和“为大局服务,为人民司法”工作主题,按照“抓班子、带队伍、强审执、夯基础、促发展”工作思路,以执法办案为要务,以法院改革为动力,以基层建设为基础,狠抓队伍建设工作,坚持“厚德、崇法、重学、守廉”,大力推进法院文化建设,努力“打造一流队伍、争创一流业绩”。

    连续六年保持了省法院授予的“六无”法院称号,并获全国法院司法宣传先进单位,全省法院系统先进集体、全省“无执行积案先进法院”、“化解疑难案件竞赛”、“百日执行会战”优秀单位、全省《四川法院党建》宣传报道工作先进单位,全市平安建设、“大调解”工作先进单位,市级创先争优示范单位、最佳文明单位等46项国家、省、市、区级荣誉。院党组连年被东兴区委考核为“四好班子”,并获全市“党委(党组)中心组学习”先进集体、全区思想政治工作先进集体、全区“党委(党组)中心组学习”先进单位等荣誉。

    特别是涌现出了以“全国模范法官”、全省“十大调解能手”、全省“优秀共产党员”、全省“记一等功公务员”雷昌根同志和全省法院系统先进个人童永胜等同志为代表的一批先进典型。

  
 

 

 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区西林大道600号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号