欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 东兴区法院以“四剂良方”共战疫情
东兴区法院以“四剂良方”共战疫情
发布时间:2022-04-13 打印本页 关闭窗口

    今年以来,东兴区法院坚持多措并举,持续做好疫情防控常态化工作,全力保障疫情防控和执法办案两不误。
    统筹部署不断档。及时召开疫情防控工作会议,传达学习上级法院和区委区政府关于疫情防控工作部署精神,要求全院干警疫情防控意识不松懈,严格做好疫情防控管理,将各项疫情防控措施抓实、抓细、抓落地。督促全院干警完成新冠疫苗加强针接种工作,加强市外返内干警、当事人的管控措施等。
    诉讼服务不打烊。疫情期间,积极倡导当事人“线上”开展诉讼活动,统筹推进疫情防控和执法办案。截止目前, 12368诉讼服务热线共接听各类咨询电话115人次,解答当事人网上立案、联系法官、案件进度等问题,网上立案受理申请439件,集约送达4405人次,邮寄送达477件次,确保疫情期间诉讼服务“不打烊”。
    执行措施不停步。充分运用执行信息化建设成果,将“线上”作为当前执行工作的另一战场。今年以来,向不动产、税务、金融、公积金等单位发送查询请求17400次、冻结银行存款3000余万元、查封房产40处、车辆24台。坚持“以网拍为原则、以传统拍卖为例外”的原则,对23件标的物进行网络司法拍卖,成交金额达21余万元,溢价率8.68%,办理受托事项495件,受托办理平均用时仅2.27天。
    联防联控不松懈。严格按照“双报到”工作要求,组织112名干警下沉西林街道天河社区开展帮扶工作。引导群众自觉佩戴口罩,做好扫码亮码、外来人员登记、测量体温、疫苗接种宣传等工作。截至4月12日,已开展疫情防控值守980余人次,全面落实联防联控措施。
 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区汉安大道东三段366号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号