欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 肇事者逃逸致六旬老人伤残无钱手术,法官先予执行送去“救命钱”
肇事者逃逸致六旬老人伤残无钱手术,法官先予执行送去“救命钱”
发布时间:2021-05-31 打印本页 关闭窗口

    “法官,好人呀,好法官,谢谢你们的关心和帮助,拿到这个钱我就可以放心做手术了……”,原告刘某全在电话中激动地说道。
    近日,东兴区法院受理了一起机动车交通事故责任纠纷案,裁定保险公司为交通事故受害人刘某全先予执行医疗费12万元,用心用情用力解决了刘某全的燃眉之急。
    2020年9月4日,肇事者驾驶一辆小型轿车由沱江大桥向经南美路往321国道方向行驶、行驶至内江东兴区境内,与对向行驶的原告刘某全驾驶的电动自行车相撞,造成刘某全受伤,两车受损的交通事故。经内江市公安局交警部门认定,该起事故由肇事者承担全部责任。现该名肇事者已逃逸,原告刘某全被评定为八级伤残,急需进行第二次手术治疗。
    受理案件后,承办法官多次联系交警部门协同处理,力争尽快找到肇事司机以明确侵权主体,快速审结案件。同时,上门看望受害人刘某全,通过面对面交流了解到,刘某全已年过六旬,每月仅有一千余元的社保收入,无其他收入来源,因欠医院巨额医疗费不能支付,在受伤处未完全治愈的情况下被迫先行出院,交通事故发生后亦未得到任何赔付,已基本丧失生活自理能力。
    为尽快化解该起纠纷,解决刘某全的手术费问题,承办法官反复研究该案,查明肇事车辆在保险公司购买了交强险,且事故发生在保险期间内。本着“救人第一”和“就案办案”的原则,承办法官建议可采取先予执行的方式解决刘某全的手术费问题,剩余损失部分待明确侵权主体后可再另行主张。5月20日,经刘某全申请,东兴区法院作出先予执行民事裁定书,裁定保险公司立即向刘某全支付医疗费12万元。承办法官亦立即向保险公司送达该文书,并再三嘱咐该保险公司尽快将执行款支付到位。款项支付后,承办法官第一时间电话告知刘某全,并就案件后续程序进行了法律释明,打消了刘某全的后顾之忧,用法用情用心为当事人解决了“急难愁盼”。


 

  
 

  
 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区汉安大道东三段366号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号