欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 遂宁市调研组一行到东兴区法院考察交流矛盾纠纷多元化解工作
遂宁市调研组一行到东兴区法院考察交流矛盾纠纷多元化解工作
发布时间:2021-04-06 打印本页 关闭窗口

    3月30日下午,遂宁市政协副主席谢炯一行等10人到东兴区法院考察交流矛盾纠纷多元化解工作。内江市政协、市委政法委、东兴区政协、区委政法委、区法院等领导陪同调研并参加座谈会。
    调研组一行实地参观了东兴区法院诉讼服务大厅、雷昌根调解工作室、矛盾纠纷多元化解协调中心,并就多元解纷工作的做法和经验进行座谈交流。
    座谈会上,东兴区法院党组成员、常务副院长夏宇通报了区法院诉源治理工作的开展情况及经验做法:一是坚持便民快捷,努力提供诉讼服务新体验。东兴区法院高度重视机制建设,统一规范设置诉讼辅导、自助服务等功能区,积极引入集约化送达中心等社会化服务,为群众提供更好的诉讼体验。二是筑牢源头防控、内外融合、内生动力“三道防线”,着力构建矛盾纠纷化解新格局。通过打造“一站式”多元解纷和诉讼服务体系,实现了多种化解纠纷方式相互协调和专业优势互补。
    内江市委政法委副书记毛利对内江矛盾纠纷多元化解工作做了介绍,他指出,内江市坚持发展新时代“枫桥经验”,以推进全国市域社会治理现代化试点工作为引领,系统谋划推进矛盾纠纷多元化解工作,完善“三个机制”,做实“三大项目”,稳固“三项制度”,健全“三支队伍”,突出“三个重点”,积极构建矛盾纠纷多元化解新格局。
    遂宁市政协副主席谢炯对内江搭建多元化解平台、运用现代信息技术服务多元解纷、健全专业调解队伍、保障矛盾调处经费等举措予以高度肯定,指出内江的做法有特色、有创新,并表示将学习借鉴内江的经验,向遂宁市委市政府汇报并抓紧开展相关工作,进一步推进遂宁市矛盾纠纷多元化解工作。
    内江市政协副主席、市工商联主席刘国春对遂宁调研组一行表示诚挚欢迎,她指出,遂宁调研组莅临内江考察调研对内江多元解纷工作具有启迪和促进作用,希望今后双方能继续加强沟通交流,学习好经验、好做法,相互帮助、互相促进,推动两市多元化解矛盾纠纷工作再上一个新台阶。

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区汉安大道东三段366号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号