欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区法院开展党史学习专题党课辅导
区法院开展党史学习专题党课辅导
发布时间:2021-04-01 打印本页 关闭窗口

    3月26日,区法院邀请内江师范学院张红扬教授以“探索真理、选择出路”为主旋律,向全体在职在编干警专题讲授“近代中华民族发展史上‘开天辟地的大事变’”,深入开展队伍教育整顿党史教育专题党课辅导。
    辅导中,张红扬教授从中华民族如何由强盛逐渐走向衰败的过程、中国各个阶层寻求救亡图存之道、《共产党宣言》对中国的影响以及“南陈北李”助推建党的过程,用一幕幕生动的事例讲述了中国共产党产生的历史背景。随后通过倪恭卿、马林等共产国际代表人物的帮助、国际共产主义小组、国内共产主义小组的筹备、从李汉俊兄弟寓所到嘉兴南湖召开党的一大,介绍了中国共产党的成立,深刻阐释了红船精神与我党初心使命的传承。最后,深刻讲述了中国共产党成立的历史价值,主要表现是“三个深刻改变”和“三个伟大历史贡献”。“三个深刻改变”,即深刻改变了近代以后中华民族的发展方向和进程、深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运、深刻改变了世界发展的趋势和格局;“三个伟大历史贡献”主要是完成了民主主义革命,成立了中华人民共和国、完成了社会主义革命,走上了社会主义道路、进行改革开放,开启了中华民族伟大复兴之路。同时,张红扬教授还结合此次全国政法队伍教育整顿,详细介绍了延安整风的历史背景、历史过程和历史意义。
    党课结束后,干警们纷纷表示,通过今天的党课辅导,对中国产党的认识更加深刻,被革命先烈们前赴后继、献身革命、献身国家的崇高精神深深触动。面对当前国际国内形势,作为法院干警,大家将以忘我的精神投身法治事业,为建设中国特色社会主义法治事业添砖加瓦,不忘初心、牢记使命,继续前行。

  
 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区汉安大道东三段366号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号