欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区法院统筹开展红色教育和廉政警示教育
区法院统筹开展红色教育和廉政警示教育
发布时间:2021-04-01 打印本页 关闭窗口

    3月29日,东兴区法院组织40余名干警到范长江纪念馆、内江市廉洁教育中心,统筹开展红色教育和廉政警示教育。
    红色教育中,干警们认真参观范长江纪念馆,通过浏览一幅幅珍贵的历史图片、一篇篇朴实的通讯文稿、一件件厚重的伟人遗物,深刻了解到这位新闻巨子的少年时期、求学之路、西北之行、新型记者、红色报人等不平凡的一生,以及爱国为民、追求真理、矢志不渝的长江精神和求真务实、为民服务的光辉形象,感受范长江同志坚定的共产主义信仰、为党为民的崇高品质和勤俭朴实的生活作风,在思想和行动上接受红色文化的洗礼。
    廉洁警示教育中,干警们认真观看展示厅和警示教育片《刻骨之殇权利的欲念》,深入学习党的反腐倡廉制度建设历史沿革、反面违纪违法警示案例和正面廉政先进人物事迹。通过观看忏悔录,使大家在腐败分子声泪俱下的忏悔中受到警醒,在当代党员干部楷模的事迹中受到鼓舞,充分发挥正面典型的示范引领作用和反面典型的警示教育作用,着力构筑干警“拒腐防变”的思想防线。
    参加此次主题教育活动的干警纷纷表示,要以学习教育活动为契机,以革命先烈为榜样,以反面典型为戒,以习近平新时代中国特色社会主义思想和法治思想为指导,充分发挥共产党员的先锋模范作用,切实履行审判职能,扎扎实实做好本职工作,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平与正义。

  
 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区汉安大道东三段366号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号