欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 东兴区法院“三主动”落实帮扶责任,助力疫情防控
东兴区法院“三主动”落实帮扶责任,助力疫情防控
发布时间:2020-02-14 打印本页 关闭窗口

    在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,区法院主动作为,坚决扛起帮扶单位的责任,在做好单位自身防护的基础上,助力帮扶联系贫困村打好这场疫情防控阻击战。
    主动担当作为,为帮扶村送去防控物资。2月13日,区法院党组成员、副院长刘启同志带队,深入富溪镇来凤村看望慰问疫情防控一线的驻村工作队、村两委班子及网格员,详细了解了来凤村当前疫情防控工作和目前存在的困难,鼓励他们要坚定信心,有问题多与镇党委、政府、法院沟通,并送去口罩、消毒液、矿泉水等物资,并叮嘱一线工作人员在做好疫情防控的同时要做好自身防护。
    主动排忧解难,当好贫困群众的贴心人。区法院全体帮扶干部通过电话、短信、微信等多种方式主动联系帮扶贫困户,询问贫困户的身体健康状况和生产生活方面是否存在困难,向他们介绍防疫知识和要点,提醒他们要加强自我防护,尽量不外出、不赶场、不聚餐,做好隔离措施。
    主动敢于担责,争做防控一线战斗队员。“疫情就是命令,防控就是责任”,区法院派驻来凤村驻村工作队认真贯彻落实省市区疫情防控工作部署要求,及时返岗,冲在防疫攻坚战的最前沿,积极参与村级驻守卡点工作。在进村主干道设置交通劝导站、检测点,对进出村人员和车辆逐一排查,最大限度减少人员流动,严防疫情输入。

  
 

  
 

 

 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区汉安大道东三段366号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号