欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 破解“送达难”!东兴区法院开启送达新模式
破解“送达难”!东兴区法院开启送达新模式
发布时间:2019-12-24 打印本页 关闭窗口

    长期以来,“送达难”是制约法院提升审判效率的巨大障碍。随着诉讼案件数量的增长,文书送达面临找人难、效率低、流程长、成本高等诸多的困恼和难题。面对司法审判压力日渐沉重,东兴区法院党组立足送达实践需求,紧扣最高人民法院司法责任制改革和信息化建设总体部署,决定创新送达机制,与江苏新视云科技股份有限公司合作,依托现代信息技术,构建面向当事人多元化送达服务渠道,成为内江市首家运行电子送达平台的法院。
    集约送达中心采用电话送达、短信送达、邮箱送达、邮寄送达多种方式来实现线上、线下的送达。法官团队只需将要送达的文书材料发送至送达中心,由送达中心检查送达材料并立卷至新视云送达辅助系统,即可开始一站式送达工作。线上送达时,电子送达数据将在运营后台同步生成。在送达工作完成后会形成一份报告书,用于记录整个送达的过程,包括案件基本信息、送达的整体情况、全程留痕的证明材料。如线上不能完成的则直接转为线下邮寄送达。
    从11月25日运营以来,集约送达中心共收民商事案件114件,针对201人次进行送达,采用电子电话成功送达165人次,送达成功率82.10%。
    东兴区法院集约送达中心的成立是一次实现送达服务外包的新尝试,是进一步加强智慧法院建设、提高办案质效、为人民群众提供便捷高效司法服务的新举措,是建设两个“一站式”诉讼服务要求的具体体现。实现了“让法官少操心,让数据多跑路,让人民少跑路”,为智慧法院建设注入了新的活力。
 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区汉安大道东三段366号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号