欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 东兴区法院召开涉四川金山矿业集团有限公司系列案件金融债权人会议
东兴区法院召开涉四川金山矿业集团有限公司系列案件金融债权人会议
发布时间:2019-11-12 打印本页 关闭窗口

    为进一步加强和推进涉金融案件的执行工作,防范金融风险,维护金融秩序稳定。2019年11月8日上午,东兴区法院在六楼会议室召开涉四川金山矿业集团有限公司案件金融债权人会议,所涉八个单位相关负责人均到场参加了会议,此次会议由执行局副局长刘望强同志主持,分管副院长刘启同志参加会议。
    会上,刘望强同志对系列案件的执行情况及金山矿业两个煤矿的生产恢复情况作了详尽的介绍。他指出该系列案涉及单位和人数众多,金额巨大,在我院执行阶段的案件就达五十余件,涉案金额高达近6亿元。受理案件后,我院执行干警先后多次前往云南省镇雄县,对煤矿的招商引资及生产恢复情况进行调查、核实,就目前掌握及煤矿反馈的的情况来看,预计明年会逐渐恢复生产,陆续会有执行款回到法院,对执行到位的款项我院将依法分配给各债权人。
    刘启同志认为,涉金融机构案件因大部分金额都较大,案情复杂,财产处置困难,历来都是法院执行工作中执行难度较大的案件。对涉金山矿业集团有限公司的案件,院党组高度重视,执行局科学安排,攻坚克难,目前取得了良好的效果,相信在大家的共同努力下,该系列案件会得到妥善处理和解决。
    交流发言阶段,涉金融债权相关负责人对东兴区法院一直高度重视涉金山矿业案件表示感谢,并表示对法院执行充满信心,将继续加强沟通配合,全力协助法院攻坚执行。同时也对执行工作提出了宝贵的意见,东兴区法院逐一对债权人的意见建议进行了回复。
    下一步,东兴区法院将积极开拓创新,扎实工作,全力破解涉金融案件执行难问题,为全市、全区经济持续健康发展做出贡献。


 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区西林大道600号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号