欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 东兴区法院成功化解一起老人赡养纠纷
东兴区法院成功化解一起老人赡养纠纷
发布时间:2019-11-11 打印本页 关闭窗口

    11月7日,东兴区法院通过精心调解和充分释法,成功调解一起老人赡养纠纷案件。

    老人黄某出生于1934年,育有五名子女,现均已成家。五名子女协商大儿子、二儿子支付老人一年1500元赡养费,小儿子每年为老人提供450斤粮食,现大儿子一直未履行赡养义务。黄某称其丈夫黄某某不能独立行走,自己也身体不好,老两口住在二儿子房屋的偏棚里,没有其他经济来源,急需医疗费用。

    在初步了解老人情况后,区法院十分重视,立即安排经验丰富的调解员对该案进行调解。调解员马上向村镇干部了解情况并通过电话与该老人大儿子取得联系。通过连续拨打几十次电话,耐心细致地从情理和法理两个方面与大儿子沟通后,大儿子终于同意2日内将一年1500元赡养费履行到位。调解成功后,区法院用车将老人护送回家,并赠送200元现金表示对两名老人生活的关心。

    赡养老人是每个公民应尽的法律义务,区法院立案庭在家事审判中以调解为主,尽力化解双方矛盾,促成家和万事兴。

  
 

  
 

 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区西林大道600号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号