欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 法官风采 > 东兴区法院走进内江医科学校开展法治教育专题讲座
东兴区法院走进内江医科学校开展法治教育专题讲座
发布时间:2019-10-16 打印本页 关闭窗口

5月16日,东兴区人民法院团支部受邀走进内江医科学校2018级护理专业学生开展《法治护航 助力青春》专题讲座。

    区法院干警李甜华通过PPT课件,从校园“欺凌”典型案例入手,图文并茂地解读了什么是校园暴力、校园暴力的危害、学生在遇到校园暴力时正确的处理方式,着重通过法院审判的有关案例阐述了有关《治安处罚法》和《刑法》的处罚规定,引导学生知法懂法,学会用法律武器保护自己。通过本次活动使学生们对校园暴力的性质和危害有了深刻的认识,提高了法律防范意识和能力。

  
 

  
 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区西林大道600号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号