欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 内江中院党组书记、院长王邦习调研督导区法院重点工作推进情况
内江中院党组书记、院长王邦习调研督导区法院重点工作推进情况
发布时间:2019-08-22 打印本页 关闭窗口

    8月21日,内江市中级人民法院党组书记、院长王邦习同志率领市法院政治部、办公室、立案庭、审管办、执行局、扫黑办等部门相关负责同志到东兴区法院对四项重点工作推进情况进行调研督导。区法院班子成员、中层干部参加调研座谈会。
    座谈会上,督导调研组查阅了区法院重点工作的相关资料,听取了区法院关于巡察整改、扫黑除恶、执行大会战以及案件审判质效等重点工作的情况汇报,就工作推进过程中存在的困难和问题进行分析讨论,并分别提出建议意见。同时督导调研组成员指出了区法院巡察整改、扫黑除恶等工作的资料组卷存在的问题并提出了建议。王邦习院长在肯定区法院工作的同时提出下一步工作要求:一是进一步提高政治站位,加强组织领导,强化各层面履职尽责。区法院要凝心聚力,班子成员肩负起“一岗双责”,要有担当作为,尽心尽力。二是进一步认清形势,找准短板,全力以赴抓好各项重点工作。党组要针对重点工作进行专题研究,找准短板,强化措施,定期、阶段性的梳理各项重点工作的推进情况,强化管理制度的完善落实,强化法院队伍的教育监督管理。三是统筹兼顾发挥职能,全面做好法院其他工作。针对信访维稳安保工作、队伍教育监督管理以及已经部署的司法改革工作、庭审实质化、诉源治理等工作,确保各项工作全面推进。
    黄成兵院长代表区法院表态,认为王邦习院长找准了区法院存在的问题和短板,从三个方面对下一步工作提出了重要的指导意见,区法院一定深刻领会,提高站位统一思想,迅速召开专题会议,找准问题强化措施,牢牢把握正确的政治方向,按照当前巡察的要求,按照年初制定目标,强力推进各项主要工作发展,保质保量完成各项工作任务。   
 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区西林大道600号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号