欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 东兴区法院召开“明底线 知敬畏”学习讨论会
东兴区法院召开“明底线 知敬畏”学习讨论会
发布时间:2017-08-08 打印本页 关闭窗口
 
    8月7日,东兴区法院组织召开 “明底线、知敬畏”学习讨论会。
    会上,政治处主任欧阳学梅提出:一要深入分析问题,遵守纪律,整改作风,特别是法警队伍要严格用公安队伍的要求来武装自己;二要梳理廉政风险点,整顿司法办案问题;三要整顿干部的不作为、不称职行为;四要核查处理干警的违纪、违法行为。
    机关党委高洪书记领学了中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会上的讲话精神,宣读了中共内江市委办公室关于印发《内江市正风肃纪工作情况通报》的通知相关文件精神、中共内江市委办公室内委办发【2017】128号文件。要求进一步加强领导,压实责任,正视问题,全力整改,举一反三,深化拓展,借势借力,推动发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    最后,刘杰副院长提出三点要求:一要理思路,强整改,认识到各项问题存在的危险性。法院内部出现问题,是个别干警麻木不仁的结果,纪委也高度重视法检系统的纪律问题,分管领导、中层干部要有严管厚爱的意识,要防范于未然,加强对干警的思想教育,把问题扼杀在摇篮里。要时刻在司法活动中注意形象,维护司法权威。二是守纪律、讲规矩,深刻认识违规违纪的严重性。要严守政治、工作、生活纪律。应提升自身素养,提高工作积极性,严守上下班时间,坚守岗位。进一步加强纪律作风建设,规范审判行为,对发现的不良现象及违反纪律的行为要严肃处理,不断完善各项制度,并拿出相应解决方案。全体干警也要自觉、严格约束好八小时工作以外的行为。三是要明底线、知敬畏,深刻认识到履职的重要性。要做到廉洁自律,进行良好的自我约束,不可触碰法律底线,杜绝任何渎职行为。中层干部要切实履行好“一岗双责”,发现问题应及时报告,及时整改。全体干警应努力工作,齐心协力,维护司法权威,切实抓好执法办案第一要务。

  
 

  
 

 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区西林大道600号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号