欢迎光临内江市东兴区人民法院网站!
四川省高级人民法院  内江市中级人民法院 ·加入收藏   ·返回首页
  今天是:
站内搜索:
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 省法院政治部主任时小云到东兴区法院督导落实最高法院和省法院领导批示情况并看望慰问雷昌根同志
省法院政治部主任时小云到东兴区法院督导落实最高法院和省法院领导批示情况并看望慰问雷昌根同志
发布时间:2017-07-27 打印本页 关闭窗口
 
    为落实最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新的批示,关心先进模范雷昌根,帮助解决实际困难,把崇尚先进落到实处,7月25日,省法院政治部主任时小云率队到区法院看望雷昌根同志,并召开座谈会。市法院副院长颜华、政治部主任何伟陪同。
    座谈会上,市法院颜华副院长、何伟主任分别对雷昌根开展的慰问关心情况作了详细汇报,并指出雷昌根调解室是个品牌,不仅要推出更要上升层次。要让雷昌根的先进事迹带动广大法院干警不忘初心,在自己的工作岗位上发光发热。随后,区法院院长黄成兵也对落实徐家新的批示作了情况汇报,我院自2012年就开展向雷昌根学习获得活动,更是在全院推广雷昌根总结的“三心”、“六法”的调解思路,同时在节假日等对雷昌根进行关心慰问,并将其儿子调入我院,解决了退休养老的后顾之忧。
    听完报告,时小云主任对市、区两级法院认真落实上级法院领导批示精神所做的大量工作予以充分肯定。指出雷昌根这个先进典型是对四川法院干警的一个鼓舞,同时对以后的工作提出了四点建议:一是要学习弘扬雷昌根的精神。社会需要正能量、正面典型,“两袖清风一生情”对目前内江这个大背景有现实意义,要弘扬雷昌根同志坚守基层法庭32年的奉献精神。同时,要注重与“两学一做”、 “四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育活动相结合,牢固树立干警的“四个意识”。要与司法为民的理念相结合,让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义,更要与法院的各项工作特别是审判执行工作相结合,促进推进工作的开展。二是要宣传传承雷昌根精神。市、区两级法院要积极配合抓好市委政法委开展的雷昌根先进事迹报告会,要站在大局的层面,让受众听后感同身受,提升士气,达到教育的目的。在省高院宣教处和市法院政治部的指导下,深层次开展向雷昌根同志学习的活动。三是要认真研究发挥品牌效应,把雷昌根调解室传承下去,在大调解中心开通昌根热线,以点带面,面面推进效应产生,同时要不断的培养、带动青年干部,作为先进代表的接班人。四是要对广大干警要关心、关爱。在司法改革的大背景下,法官责任重大,领导干部要在政策允许的条件下,对干警特别是困难干警多关心关爱,将其落到实处。颜华副院长代表两级法院表态,一定积极发扬雷昌根精神,发挥品牌效应,做好关心关爱的落实工作。
    最后,时主任一行来到高梁法庭看望雷昌根,对工作办公环境、生活状况进行查看了解,并同雷昌根同志面对面进行了亲切的交谈。时主任询问了雷庭长工作的开展情况,一年的办案数量以及开展工作中存在的问题。雷庭长讲述了工作中的一些事迹,也就自己30多年的法庭经验提出了一些意见与建议。时主任指出,雷庭长的想法很新颖,希望雷昌根同志能够多将自己的基层经验与大家交流,同时多提出意见与建议,大家共同为司法改革献计献策。

  
 

  
 

  
 

  
 

 

公告

一、本裁判文书库公布的裁判文书由相关法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。

二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。

三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。

四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。

Copyright© 2013 内江市东兴区人民法院 All Rights Reserved
内江市东兴区西林大道600号 联系电话:0832-2210949
蜀ICP备13028931号

川公网安备 51101102000107号